《佈道35》靈修小冊(第四季)
第三日 經文:太16:27-28 - 周婉珍傳道


經  文:
為主而活的擺上:
「人子要在祂父的榮耀裡,同著眾使者降臨;那時候,祂要照各人的行為報應各人。我實在告訴你們:站在這裡的,有人在沒嘗死味以前,必看見人子降臨在祂的國裡。」
(太16:27-28)

內容解釋:
這段經文說了兩件事,第一,耶穌是向門徒講及天國的事,講及祂會再來審判世代。門徒若願意為主付代價,將來見主面時,主會親自回報他們為主而活的擺上。相反,門徒若只體貼自己的心意,不願意為主付上代價,主也會按他們所行的報應他們。第二,主耶穌向門徒彰顯祂自己,讓門徒預先看見天國的榮耀。這事就在17:1-8的登山變像中實現了。彼得看見耶穌與摩西、以利亞在一起,這是天國的景象,彼得親眼看見耶穌基督在榮耀裡的奇景。耶穌要彼得知道,他所期待的彌賽亞、所思念的事,他的信仰,要重新整合。他應該思念天國的事,耶穌基督會再來,審判世人,到時每個人都要面對耶穌對他們的審判。

默  想:
1.當主耶穌預言自己要受苦、受死、第三天復活,彼得無法接受,立刻阻止耶穌,但耶穌卻向祂顯出天國的榮耀,他要走的是天國之路。今天我們的信仰觀、天國觀如何呢?我們仍是走世界的路,還是走天國的路呢?
2.耶穌甘願為世人獻上自己,全燃在祭壇上,因為祂愛我們,拯救我們,將來享有天國永恆福樂。今天我們可以為主付出甚麼呢?我們可有為天國福音的緣故而勇敢擺上自己,好好裝備自己,為主傳揚福音呢?

禱  文:
主啊!
多謝祢體貼天父的旨意,
成就了永恆救恩,
今天放在我們眼前的是世界,
感謝神,我們是超越世界的,
因為我們是天國子民,
活在地上,心繫天國。
阿們!


返回